Летний лагерь Клуба Единоборств Колизей 2020 г.

 Летний лагерь Клуба Единоборств Колизей 2020 г.

В этом году мы проводили наш летний лагерь в п. Новомихайловский ДОК «Морская Звезда» с 06 по 11 июля.
От нашего клуба поехало 2 направления: каратэ и тайский бокс. Долго выбирали место которое бы нас устраивало по всем критериям: питание, условие проживания, спортивные залы и площадки, безопасность на территории и на пляже. К счастью с выбором места не прогадали, и очень благодарны руководству ДОК Морская Звезда за теплый прием и ответственную работу всего персонала лагеря.

Цель нашего лагеря были не только тренировки, но и всесторонее развитие детей, сплочение коллектива , ну и конечно же отдых и заряд позитива на предстоящие трудовые будни. 
Лагерные дни были очень насыщенны, день начинался с зарядки в 7 утра и завершался отрядной свечкой в 22.30, за весь день нужно было успеть 5 раз поесть, 2 раза потренироваться, 2 раза сходить на море, посоревноваться, станцевать на дискотеке. Не удивительно что ребята которые впервые столкнулись с таким режимом ( в этом году было много малышей) вначале испытали сложности, но пару дней спустя уверенно втянулись. 
Запоминающейся мероприятие прошло на 2 день лагеря, фестиваль красок Холи — ребята под музыку с танцами обсыпали друг друга красками разных цветов. Потом разукрашенные и довольные отмывались в море.
Так же по традиции на третий день прошли соревнования по троеборью: борьба сумо, фехтование, ОФП. Такие нестандартные соревнования заставляют перестраиваться технически и мысленно, ребят привыкших соревноваться в своих видах спорта. Конкуренция была высокой в каждой категории, от того и победа очень ценилась ребятами. 
 
На четвертый день прошел Конкурс талантов- это просто супер интересное мероприятие. Ребята по одному выступают с песнями, танцами, стихами, рисунками, сценками и другими творческими номерами. Прежде всего это часть психологической подготовки спортсмена, так как каждый испытывал огромный мандраж перед выступлением. ведь бить грушу перед всеми, спаринговаться, отжиматься -это все привычное дело, а вот спеть песню это что то новое ))
Тем не менее все ребята отлично справились, и показали все свои таланты помимо спорта, это очень удивило и обрадовало. 
В завершающий день у нас был прощальный вечер с групповыми выступлениями, ребята собирались в мини группы и исполняли песни, танцевальные коллективы удивляли нас танцами, юмористические группы показывали смешные сценки с тренировок и лагеря. 
 
по завершению лагеря можно сказать, что младшие наши спортсмены стали более самостоятельными, старшие ребята более ответственными и совсем взрослыми, так как у них стояла задача во всем помогать младшим. Ребята еще больше сплотились, продуктивно потренировались, разностороне развились, отдохнули и зарядились положительными эмоциями на предстоящий соревновательный год!
 
Посмотреть фото с лагеря по ссылке.
 
Отзыв о лагере от Виктории, мамы Михаила и Романа, которые занимаются тайским боксом в нашем клубе:
 
"Второй год подряд отправляю своих сыновей в спортивный летний лагерь исключительно с клубом единоборств "КОЛИЗЕЙ"!
Степень ответственности за детей, уровень спортивного профессионализма, учёт особенностей воспитания и развития каждого ребёнка, умение организовать тренировочный процесс и свободное время в лагере, да и просто любовь к детям, - это коротко о тренерах, которые сопровождают и берут на себя ответственность, это то, почему не возникает сомнений у меня, как у мамы, - "отправлять или не отправлять?"
Одна из главных целей в воспитании детей, как мне кажется - научить их самостоятельности, и такие поездки очень помогают в её достижении. За время пребывания в лагере дети становятся дисциплинированными, ответствеными, самостоятельными!
Из сложностей в таких выездах для меня, только - "Мааам, я соскучился, приезжай!")
Всё остальное, исключительно положительные моменты - дети находят новых друзей, занимаются спортом, купаются в море, загорают, играют в подвижные игры, вечерами танцуют на дискотеке! Эти несколько дней, проведённых в лагере, как маленькая жизнь, которую мои сыновья потом с теплотой вспоминают весь год, до новой поездки. Спасибо, "Колизей" мы вас любим!"
 
Отзыв о лагере от Кортяговой Екатерины, занимается каратэ:

"Я поехала в лагерь за новыми друзьями , за классными моментами, за новыми воспоминаниями, за отличными тренировками и, конечно, я поехала за отдыхом.

В лагере мне понравились мероприятия которые там проводились, компания, с которой я жила (тренировалась), незабываемые походы на море.

Эта поездка в лагерь дала мне новых друзей, море положительных моментов, подарки за соревнования, благодаря этой поездке, я стала более самостоятельной.

Самые запоминающиеся моменты в лагере это конечно первый день, когда для тебя все в новинку, все люди, вожатые и т.д.,  незабываемые краски Холли на берегу моря, разговоры по душам в конце дня, бомбовые дискотеки .
Именно за такими воспоминаниями и эмоциями я езжу в лагерь!"

Отзыв от Мустафаевой Полины, занимается каратэ:

"Лагерь - это  радостное событие для всех детей летом. Каждый ребёнок, уезжая в лагерь, приезжал домой с бурей эмоций. В лагерь, я ездила 5 раз, и каждый лагерь отличался друг от друга. Что же понравилось в этом лагере спросите вы? В этом лагере больше всего запомнился зоопарк, находящийся на территории лагеря. Зоопарк удивил тем, что в нем живут разные виды животных, начиная от енотов и заканчивая кроликами тп.  В лагере сложнее всего было публичное выступление на публике и такое долгое нахождение без родителей. Чему учит каждая поездка в лагерь? Каждая поездка в лагерь учит чему-то новому. Например, ты можешь научиться плавать, выступать на публике, пробовать новые подвижные игры, а также работать в команде, тем самым сплочая коллектив своей слаженной работой."

Отзыв от Кравчук Захара, занимается каратэ:

"В  спортивный лагерь с клубом "Колизей" я  съездил уже в пятый раз. Каждый год лагерь проходит очень насыщенно. В этом году мы приехали на территорию лагеря "Морская звезда". Каждый день начинался с утренней тренировки, которая помогала нам проснуться. Всего в день проходило две тренировки, где мы отрабатывали удары, а также нарабатывали физику. Вечера проходили весело: конкурсы, дискотеки, игры, соревнования. Мне больше всего запомнился Фестиваль Красок, а также день, когда на море были огромные волны. Каждый год я с нетерпением жду новых летних выездов, которые помогают мне закалять  свой характер, учиться общению с разными людьми и помогать тренеру воспитывать младших. У нас уже сложились свои традиции: королевская ночь, "свечка" ( делимся событиями в лагере). Жду следующую поездку."

Новости: