Итоги тренировок по каратэ киокусинкай - результаты соревнований декабрь 2017.

Итоги тренировок по каратэ киокусинкай - результаты соревнований декабрь 2017.

Этот месяц, как и все предыдущие, помимо стандартных спаррингов и тренировок каратэ, насыщен соревнованиями по каратэ киокусинкай различного масштаба, в которых активно принимают участие практически все члены нашего клуба, включая «новичков».

2 декабря наши воспитанники представили клуб на Первенстве Санкт-Петербурга по киокусинкай каратэ. И вот результаты упорного труда:

Кравчук Захар – 1 место.

Мустафаева Полина – 1 место.

Кроме этого, Кравчук Захар получил приз «За волю к победе». Поздравляем ребят с победой! Подробный фотоотчет с Первенства по каратэ киокусинкай в Санкт-Петербурге можно посмотреть в галерее.

Первенство Санкт-Петербурга по каратэ киокусинкай

9-10 декабря допущенные участники клуба проходили аттестацию.

16-17 декабря наши ребята представляли клуб на Первенстве города Краснодар по каратэ киокусинкай. И у наших воспитанников 6 первых мест, 2 вторых места и 3 третьих места. Полный фотоотчет с Первенства города Краснодар по каратэ киокусинкай в галерее.

Кравчук Захар - 1 место.

Чернохлебов Павел - 1 место.

Кортягов Павел - 1 место.

Мукаилов Карим - 1 место.

Абайдулин Ренат - 1 место.

Глушко Данил - 1 место.

Мустафаева Полина - 2 место.

Глушко Николай - 2 место.

Разыграева Наталья - 3 место.

Мутасов Владислав - 3 место.

Геворгян Эдуард - 3 место.

24 декабря прошли краевые соревнования среди новичков в каратэ киокусинкай - "Кубок Новичка", в которых успешно показали себя и наши ребята. Полный фотоотчет с Краевых соревнований по каратэ киокусинкай "Кубок Новичка"  в галерее.

Свечников Дмитрий - 1 место.

Перунков Никита - 2 место.

Шулаков Эмиль - 2 место.

Шахназарян Вячеслав - 2 место.

Козырев Максим - 3 место.

Ермаков Роман - 3 место.

Трофимов Артем - 3 место.

Безнос Максим - 3 место.

Конечно, такие высокие результаты во многом зависят от тренера. Именно тренер является примером и наставником для каждого своего воспитанника. Успехи в каратэ, как и в любом виде спорта достигаются регулярными тренировками по каратэ, что является тяжелым трудом, как для самих ребят, так и для тренеров.

Но, кроме тренирово каратэ, очень важна работа тренера по мотивации ребенка к победе, а самое главное, по психологической подготовке к возможной неудаче. Ведь на каждого победившего ребенка приходится несколько детей, которые много работали, но по какой-то причине не заняли первое место.

Вот что говорит наш тренер с многолетним опытом по киокусинкай каратэ Захарян Н.Э.: «К соревнованиям нужно готовиться, не пропуская тренировок. На самих соревнованиях не надо требовать, чтобы ребенок сделал что-то сверхъестественное для него. Наш воспитанник должен просто выйти и сделать все правильно, показать то, что он хорошо умеет.» Тем не менее, за каждого своего воспитанника тренер болеет всей душой, радуясь до слез, большим победам и сглаживая даже малейшие неудачи. И только так из наших маленьких новичков мы растим Чемпионов по каратэ киокусинкай.

Хотя большинство непростых соревнований уже прошло, времени на отдых у нашего тренера по каратэ киокусинкай нет. В новом 2018 году нас ждет много серьезных турниров по каратэ, подготовка к которым начнется уже 3 января. С нетерпением ждем новых результатов…